***

Юрий Чехранов
СВЕТЛАНСКАЯ
Я по улицам города снова влюбленный хожу
И твой образ незримо в знакомых дворах нахожу.
Здесь любви моей первой и нежной нашел я исток,
В этом городе с трепетным именем Владивосток.
Я бы улицу здесь твоим именем светлым назвал,
Что б художник его на фасадах домов написал.
И дома замирали бы, имя на стенах храня…
Только вот кто-то сделал всё это чуть раньше меня…
О тебе мне листвою весной тополя говорят.
Как и прежде они пирамидами строго стоят.
След твоих легких ног на песке сохранил старый плес…
Но от всех ты давно улетела за тысячи верст.
Верю я: снова ты по знакомой брусчатке пройдешь.
В сонном парке в углу ты хромую скамейку найдешь…
И шагнешь, как в туман ты, рукою толпу отстраня,
Не узнаешь ты в ней через столько столетий меня…
Только вдруг, через столько столетий - узнаешь меня!