Зачем себя терзать надеждой

Галина Апсите
            
            Зачем  себя  терзать  надеждой?
            Притихший  парк. Сквозь  сито  дождь.
            Не  будет  ничего,  как  прежде,
            И  ты на  встречу  не  придешь.

            Край  неба  тучами  пугает,
            А  ветер  листья  с  кленов  рвет.
            Наверное,  со  мной  гадает:
            Придет - листок!  Два - не придет!

            Не  обещал!  А  мне  не  надо!
            Довольно  от  страданий  ныть!
            Устал  ты  от влюбленных  взглядов?
            А  я  жива!  Хочу  любить!
 
            И  дождь  прошел...А солнца  блики
            Под  радугу  открыли путь.
            Под  ней  с  тобой  пройти  могли  бы,
            Но  ты  решил  с  него  свернуть.