Когда-нибудь позже...

Надежда Мануйлова
Когда-нибудь позже я стану протяжной и ровной,
Как гул тепловоза, как в сонной равнине река.
Когда-нибудь точно я стану опять теплокровной,
И вновь улыбнусь в предвкушеньи чьего-то звонка.

Когда-нибудь завтра я стану волшебной кометой,
Как было уже – если помнишь, не раз и не два.
И вновь обо мне понапишут с восторгом газеты,
И кто-то земной разрешит – мол, кружись, голова.

Когда-нибудь после я буду, конечно, смеяться,
Я буду наполненной сотнями сладостных нот,
Как будто мне двадцать. Да что там, как будто пятнадцать!
Как будто вокруг – синева, тишина и полёт!

Когда-нибудь позже устанут твои поцелуи
Жить в коже моей, и холодным не будет матрас.
Когда-нибудь я переплавлюсь в былую, в другую.

Когда-нибудь позже. Как жаль, что не прямо сейчас…



декабрь 2011