Ты один

Валентина Ильина-Печенова
Любишь ты играться,
Ты – игривый парень,
Закружиться в вальсе,
Анекдоты шпарить,
До утра резвиться,
Звёздам досаждая,
И смахнуть с ресницы
Слезку невзначаем,
Вдоволь посмеяться,
После надуть губки,
Гладить мои пальцы,
Провожать все юбки,
Мне в любви признаться,
Чуть ли не краснея,
И труду отдаться
До конца недели,
Книжек насмотреться,
Рассказать, как будда,
Вспоминать о детстве,
Сочинять, как Шуберт,
В прах меня песочить,
Ты – серьёзный парень,
То залазишь в бочку,
То душа компаний,
Любишь ты играться,
Как и все мужчины,
Вверх подбросить баксы
И питаться в блинной,
Разыграть намедни,
Тосковать со мною,
Ты – король комедий,
То ты волком воешь,
Любишь в кругу френдов
Как и все напиться,
Любишь комплименты
Прошептать девице,
Далее при этом
Тьютор вдруг проснётся,
Любишь быть аскетом,
Всё, что есть под солнцем...
…………………………………..
Любишь всё на свете,
Всё, что дарят зори,
Ночи, солнце, ветер,
Тишина, твердь, море…
……………………………………..
Любишь бесподобно,
Как и всё мужчины,
Нет, такой огромный
Ты один, мой милый!