Приятного аппетита Осеннее

Татьяна Уманская
Дождь лил в поле основательно.
Осень. Собран урожай.
То, что вкусно и питательно
Дождь найти не возражал.

Со стараньем и  сноровкой,
Он с утра  искал сюрприз.
Позабытую морковку
Он бы с радостью погрыз

И картошку или свёклу -
Славный вышел бы обед…
И земля покорно мокла:
Дождь задумал винегрет!