Южная зима

Валентина Фисай
Звёздочки снега сыплются с неба,
долго кружат над притихшим бараком..
Кажутся крошками белого хлеба
курам и кошкам, и даже собакам.
Где-то обычен, но здесь непривычен
зимний пейзаж: одинокие хаты,
снежные шапки на крышах покатых,
речка, мосточек, увядший листочек,
серым воробышком вьётся над крышей
ветру навстречу - выше и выше.