Подлость - это ремесло?

Нина Зигфрид
Подлость - это ремесло?
Иль ошибок глупых ряд?
Как тебя-то занесло
К подлецам, мой брат?

Столько было чистоты
В юности твоей!
Правды, чести, доброты,
Блага для людей!

Что, скажи, с тобой стряслось?
Не узнать тебя.
Ложь, жестокость, подлость, злость...
Как сгубил себя?

Говорил давно мудрец:
"Хоть погрешности малы,
Да у них один конец:
Станут велики."

Нечувствительно ты впал
В величайший грех:
Подлецом ты, милый, стал
От своих утех.

            1989