Милая девочка, милая...

Надежда Блинкова
              ***

             I

Милая девочка, милая,
Как ты дышала вольно!..
… Стонет планета стылая,
Хлещется ветром больно.

Клёны уснули на зиму,
Тополь, твой друг – растерян.
Твой горизонт, твой азимут,
Снегом в полях застелен.

Тропы сковало настом,
И ни дорог, ни – хода,
И по судьбе ненастье,
И замерла природа…

             II

Слёзы дождями вылиты,
Высушены ветрами,
Доля до края выпита
Пропастью между вами.

…Не озабочен верностью,
Рот искажён оскалом.
Ты бы его из ревности…
… Разве не баловала? –

Свежестью губ малиновых,
Страстностью, прикосновением,
Нежным дыханьем, ливнями -
Тёмных волос, движением...

             III

 Просто любила, просто хотела
 Радости сердцу, нежности телу.
 Был бы домашний уют, да и ладно,
 Просто желанною быть очень надо…

 Но – ни движения даже, ни взора,
 Только слова с горьким вкусом укора.
 Ты ведь любила, очень хотела
 Праздника – сердцу, верности – телу…