О родном городе

Александр Левашев
Мой снежный город спящий в тишине,
хранящий вечную надежду,
что утро будет мудреней,
а жизнь прекраснее чем прежде.

Люблю мой город: утром шебутной,
к обеду очень оживленный,
пока церквей вечерний перезвон
затихнет, тихо и влюбленно.

Гуляют пары молодых
и средних лет среди преклонных,
неона взгляд ласкающий нефрит
с рекламой вечно возбужденной.

В домах окошки весело горят:
семейный ужин иль попойка-
да пусть соседи говорят.
Всё, впрочем, тихо и спокойно.

Уроки школьные прошли,
корпят над книжками студенты,
и учат дома малышей
вести себя хоть капельку прилежней.

Мой город, ставший мне родным,
где я на свет и появился,
он мне дороже всех равнин,
степей, пустынь и моря тоже.

Сейчас, закованная в лед,
слегка, возможно неокрепшим,
великая река течёт, незримо,
но и не поспешно.

Накопит сил, чтоб полным сил
и бурным разминающим потоком
оковы сбросить, что их закрепил
извечный цикл самой природы.

Мой город Родины большой,
где ретро и большие новостройки.
Влечет меня всегда домой,
Из разных мест, где только я бы не был!