Река

Водяник
* Река, река.. широка и глубока.. безмятежная река.. вертит воды, кривит облака.. Вижу мужика.. у него своя река.. мужичёк в лужу упал.. вероятно, перебрал...  И ему хорошо.. Ему хорошо.. И будет долго ещё...  *  Полная, чаша полная.. без краёв, без дна.. опрокинута.. Эй, лей дождём.. а мы подождём.. пока влага с небес падёт.. их оставит, а нас.. ...  Станет всем хорошо.. Станет всем хорошо.. Да.. да.. навека...  *  Вдень иглу в кольцо.. рукой утри лицо.. только вот, напасть беда.. ни иглы нет.. ни кольца.. Сними с пояса ремешок.. свяжи мудрёный узелок.. не пытайся его "разгадать".. оставь на память...  Станет всем хорошо.. Станет всем хорошо.. Да.. да.. навсегда...  *  Пусть спадают штаны - ерунда! Знает всё о тебе Река. Гладит тело твоё она. И чужие кружит облака...