Я душу твою вынимаю со строчек...

Игорь Нехаенко Одесса
Я душу твою вынимаю со строчек
Пунктиров трассирующих пуль
Она вся мокра от предчувствий победы
Пропащими в красный Июль

Но стелится ветер над гривой
С крылами большими коня
И стих вылетает ретивый
С седой бороды Декабря

Ты пройдёшь
сонными полями Рая
И придёшь
с дна Надежду вынимая
Наберёшь
полными горстями Радость
Принося
мне на сердце свою Сладость

Огромные белые птицы
Проталины сыщут в снегах
Созвездья колёс колесницы
Любовь принесут на руках

Открою я двери и окна
И душу свою отворю
Потоком задумчивым Осень
Сольёт с моей речкой твою




16 декабря 2011 в 19:41