Лохматые учителя. стихотворение Сергея Шахина

Валерия Шахина
Сначала игры, а за тем любовь.
Я шел и наблюдал,  как две собаки
Так ловко прыгали, кусаясь, но не в кровь
В пыли валялись, но совсем без драки.

Я встал напротив их и наблюдал
За грацией и смыслом тренировки
Никто из двух щенков не замечал
Как я стою, любуясь их сноровки.

Одна была породы спаниель,
Другая  смесь овчарки и дворняги
Не знаю, кто был сука, кто кабель.
Но обе были просто симпатяги.

Они остановились дух перевести,
Одна, по пить решила, прям из лужи.
Другая, полу лежа лапы впереди
Мне тявкнула, сказав, что я не нужен.

Я сделал вид, что тихо ухожу.
Не трудно для собак мне претворятся
Ну а щенки, поддавшись куражу
Вдруг стали по собачьи целоваться

Сначала игры, а затем любовь
Почти что как у нас, но есть чему учиться
Не открываю я законы вновь,
Но вывод прост – не стоит торопиться.