Алхимия любви

Журавлев Михаил
Начнем с анализа  влеченья :
Синдром разложим до молекул,
Найдем лекарство для леченья
Любви и страсти человека.

Всё начинают феромоны,
Поймав в силки мужчин и женщин,
Затем вступают в бой гормоны,
И это выглядит зловеще.

Какой кошмар!  В водовороте
Реакций синтеза ферментов
Я целовать тебя не против
И жду удобного момента.

И вот шепчу тебе на ушко
От чудной ночи до рассвета,
Что Александр Сергеич Пушкин
Дарил нам дельные советы:

«Когда любви забыли мы страданье
И нечего нам более  желать-
Чтоб оживить о нём воспоминанье,
С наперсником мы любим поболтать»

О том, что химия - лишь средство
Плетенья ловчей паутины,
А сила женского кокетства
Лишает разума мужчину.

21. 10. 2010 г.