Валторна и гобой

Журавлев Михаил
Скачок во сне и снова мы с тобой
Где музыку рождают валторна и гобой.
Их бархатные звуки – причудливые волны,
Они колышут нас и мы предчувствий полны.

Пройдя сквозь пелену загадочных видений,
Мы попадаем в мир, где чей-то гений,
Рисует памятью на жизненном пространстве
Мазки картины наших вечных странствий.

Опять скачок - и мы в реальном мире,
Где воли нет, а вместо крыльев гири.
И вновь бурлит наш разум, рвутся души,
Ища покоя в облаках, воде или на суше.

Но если повезет, вернемся мы с тобой
С той музыкой, что нам дарил гобой,
Чьи бархатные звуки греют души
В высоких облаках, воде и даже суше.

04. 11. 2009 г.