Карт-бланш

Елена Косцынич 2
Бланш'ирую на личной сковородке
Колоду карт до полного томленья…
Итог отправлю в вечное храненье
По глади Стикса на унылой лодке.
Не сохраню на память об Эдеме
Кусочка кожуры иль яблочное семя.
Я в чистом бланке найду спасенье,
Уставши верить банальной схеме.

Заполнив разум идеальным пониманьем -
Грехом  и матрицей себя же обездолив -
В чужих спектаклях проиграла роли
Считая это, божьим наказаньем.
Нет толку мерить всех одним аршином
И стричь умы под правильный горшок -
Потом сходить с ума, испытывая шок
А панацеей называть «клин клином».


Иллюстрация из Интернета