Фантом власти

Журавлев Михаил
Треть века нашего проводим
Во снах, в которых мы находим
Со дня рожденья и до тризны
Убежище от будней жизни.

Плыви по морю сновиденья
И озирай свои владенья.
Они сейчас твои по праву,
Владей и власти пей  отраву.

Вот отдаёшь приказ творцам
И видишь контуры дворца.
Твои взмахнули плавно руки
И нот чарующие звуки

Уже ласкают нежный слух
Тобою созданных подруг.
Они, как призрачные тени,
Питают твой безумный гений.

Но возведя себя на трон,
Услышишь приглушенный стон
Существ, которых попираешь
В своем единоличном рае,

И, завершая путь тиранства,
Свернешь волшебное пространство,
И, сбросив сонные одежды,
Причалишь к берегу Надежды.

2010 г.

"Корабль или арка?"
Канадский художник Роб Гонсалвес.
Репродукция из Интернета.