Я не понял ни слова

Николай Водопьянов
Я не понял ни слова,
как бывает во сне.
Я – не твоя основа,
но всё равно – в тебе.
Пальцы прилипли к веткам
и вообще – к стволу.
Сделай меня человеком.
Я без тебя не могу.
Или сама ты – ветер,
в розу влюбленный, чью?
В том или этом свете
я без тебя не хочу.