Плеяды и Орион

Журавлев Михаил
Бог сотворил Медведиц, Орион, Плеяды.
Планеты создал в южных небесах. 
Библия. (Иов 9,9-10)

Ты можешь ли связать Плеяды и пояс Ориона развязать?
Библия. (Иов 38,31)

 

В лесах металась злая слава
О великане Орионе,
Себе присвоившего право
Ловца в охотничьем загоне.

В горах Аркадии резвились
Плеяды, дочери Плеоны
И страсть поймать их появилась
В душе красавца Ориона

Но вместе с ланью Артемиды
Сестрицы вихрем  ускользали
И вот уже край неба видно,
Просторы яркой звёздной дали.

Бессильны здесь его таланты:
Силки, капканы, стрелы, яды –
Сбежали дочери Атланта -
И в небесах зажглись Плеяды.

И гнался Орион напрасно
В своем охотничьем азарте –
Они в созвездиях прекрасных
Сияют нам на звёздной карте.

09. 03. 2011 г.