Я изучаю врага

Махнач Сергей Юрьевсын
Я изучаю врага,
Тихо вхожу в его дом.
Прячу под шляпой рога,
Мило виляю хвостом.
Вру, как обамабарак,
Весь в ожидании:  вдруг
После кривляний и врак
Враг  улыбнётся, как друг.
Скажет : «Да, ладно, забудь.
Шляпу снимай, проходи». –
Тут бы копытом, да в грудь,
Чтобы в гостях «Ноль : Один».
Только  устал я от драк,
Узок друзей моих круг.
Может, и вправду,  «не враг»?
Может, действительно,  Друг?
16.12.2011

С улыбкой. Для Ани Р.