Амазонки

Журавлев Михаил
Кони скачут, пыль вдогонку -
Вихрем мчатся амазонки.
Славных дев, что всех смелее,
В бой ведет Пентесилея.

Амазонки, амазонки ,
Тетива рванула звонко.
Стрелы -  радость и отрава
Вам, любви лишенным права.

Амазонки, амазонки –
Чувства женщин злы и тонки,
Но сквозь воинское дело
Даже вас любовь задела.

Амазонки, амазонки –
Ваша жизнь сплошные гонки,
Но находите мгновенья,
Чтобы  роду  дать продленье!

И остались  амазонки
Искрой в памяти потомков:
Там летят  Колхидой кони -
Амазонки вновь в погоне.

Как проникнуть нам в глубины
Тех веков необозримых?
Много тайн от взгляда скрыто
В женском царстве Ипполиты.

04. 08. 2011 г.

Иллюстрация из Интернета :
Благодарю Автора.