Ева

Журавлев Михаил
Создатель славно потрудился,
Отбросив ложные сомненья,
И миру, наконец, явился
Венец подлунного творенья.

Взамен низвергнутой Лилит,
Чтоб утолить печаль Адама,
Был из его ребра отлит
Прообраз современной дамы.

Украв с Адамом плод познанья,
И пообщавшись с мудрым Змеем,
Она ушла во мглу изгнанья,
Узнать судьбу свою не смея.

С тех пор прошли чредой века,
Но дочерей бессмертной Евы
Владыки властная рука
Влечет из Черни в Королевы.

Они прошли тернистый путь
Царицы Савской и Мадонны,
И груз историй многотомный
Хранит таинственную суть.

2009 г.