Одноклассники, одноклассницы...

Солнышко 2
Одноклассники, одноклассницы,
Парты,  бантики, игры в фантики…
Словно древний мир, ископаемый,
Из недр памяти извлекаемый…

Тяжело дается общение,
Но сильно  оно!  Искушение.
В их глазах ты всегда будешь мальчиком,
Или девочкой в школьном платьице;

Машей,  Колькою, иль Оксаною,
А не стервою  Свет Ивановной,
Будешь злюкою или робкою,
А не брошенной мужем Вовкою...

Фраза каждая в масть подобрана…
Чтоб не сбилась настройка образа!
Чтоб не лезли в душу непрошенно,
И под маску, что  сверху  наброшена…