шведские дети

Раздва Тричетыре
слушаешь неземную
лесную
немую
косулю

я тебе, скажи,
как миражи?
как пляжи?
чертежи
космоса
волосами?

махаешь рукой
с другой
планеты.
где ты?

глазами слышишь
и лишь бы
никто! никто!
никогда!
не узнал!
меня!

чтобы остаться,
раствориться,
свинцом слиться,
я буду птицой!
и эти ресницы!
ох, всё это сниться!

кометы метели
падают в щели.
ветра океанов
ушли по карманам.
десять тысять чудес
спой же мне!
наконец!