Гибель

Алексей Маломуж
Ты помнишь ли, какой была земля,
Укрытая весенними цветами?
Ведь не было ни бури,ни цунами,
А сплошь и рядом - мертвые поля...
Ветер занавесками играл
И пахнул спелым яблоком и медом.
Теперь дракон в обличьи химзавода
Открыл средь рая
Ада филиал...
Ты помнишь, как умели мы любить,
Сжигать сердца под ясною Луною,
Кристалльной наслаждаться тишиною,
А нынче даже неохота жить...
И слышно, как хохочут жутко совы,
Летая над останками лесов,
Над тем, как мы ужасно бестолковы,
Себя позволив сдать под гнёт оков...