Андрею Сахарову

Владимир Нургалиев
Андрею Сахарову

(фантазия)

Бездумно шёл на поводу,
Своей жены Елены Боннер,
И, потеряли мы страну,
Отдав её без боя.

Андропов пас тогда стада,
Был шефом КГБ,
Взрастил Чубайса и Гайдара,
Оставив их в задел.

Он Горби вытащил наверх,
Паскуду из паскуд,
Кто сдал страну всю по частям,
На Запад улизнув.

В страну Америка вошла,
Нам Ельцина задвинув,
И, ЦРУ в свои права,
Вступило здесь в России.

По локоть руки их в крови,
В которых держат власть,
Россия тяжко видит сны,
Здесь жизнь оборвалась...

16 декабря 2011