Мой герой

Светлана Соколова 4
Теперь я знаю, что ты есть! А это - главное!
И то, что не придуманный герой
Живёт под небом со своим укладом.
Живёт, и даже говорил со мной!

Теперь я знаю, что и он был молод;
Что так же, как и я, он ест и пьёт,
Что так же, как и я, глядит подолгу
В раскрытое окно, где дождь идёт!

Ещё я знаю, что болит его сердечко,
Что гордый и капризен, как дитя..,
Что носит обручальное колечко...
И то, что я ему, конечно, не нужна.

А я и не прошу. С меня довольно
Довольно знать, что где-то он живой!
И то, что иногда, мне очень больно,
Что жизнь его свела совсем с другой.