Сколько нам отмеряно у Бога

Александр Штурхалёв
Грустные  немного  размышления  в  собственный, представьте,  день  рождения…

* * *

Столбик   верстовой  с  отметкой  «40»,
Пролетел  в  заснеженной  пыли,
Многие  из  тех,  кто  был  мне  дорог,
На  ухабах  жизненных  сошли….

Затянуло снегом всё в округе,
И простуженное небо хмурится,
Ждёт постель  неубранная  вьюги
Скомканы поля, измяты улицы…

Сколько  нам  отмеряно  у  Бога?
На  каком  сойдём  мы  вираже?
Позади   мощёная   дорога…
Из  камней, лежавших  на  душе…

В  снежной  дымке  не  видать  погоста,
Зябнет,  где  придётся, -  вороньё…
В  этой  жизни  кажется  всё  просто:
Сколько  доведётся, - всё  моё…..