Ночь полярная закончится не скоро

Надежда Кожуховская
Заполярная зима,
Ночь полярная. Что это?
Утром,днём и ночью-тьма,
Ни заката,ни рассвета.
Можно спать отлично днём,
Не задвинув даже шторы,
Фонари лишь за окном,
Солнце выглянет не скоро.
Ночью, отложив дела,
Спят и взрослые и дети.
Я не сплю(ведь днём спала),
Размечталась я о лете...
Наше лето это свет,
День полярный-чудо света!
Летом вовсе ночи нет,
Ни заката,ни рассвета.

 Справка:
• СЕВЕРНЫЙ ПОЛЯРНЫЙ КРУГ - параллель 66°33' к северу от экватора, на которой один раз в год Солнце не выходит из-за горизонта (22 декабря).
Зимой солнце вообще не показывается над горизонтом (полярная ночь), а летом не заходит круглые сутки (полярный день).
Например, самый короткий день во время полярной ночи в Мурманске длится всего 19 минут!