Искрящая метель шрапнелью...

Виктор Шергов 2
 Искрящая метель шрапнелью
 Швыряет мне в лицо колючую икру
 Из снега – копоть ногтя струйного
 Затравленного картриджа эпохи…

 Когда-нибудь,  давным - давно , я знаю
 (Будь что будет)…
 Слепящий снегом март опять
 Мяучит под окном моим,
 Как Кеша – кот,
 Слезливым оком.
 Как пес из подворотни,
 Прошловековым снобом,
 Залает ветер злотоносный,
 Перенесенный
 В нынешнюю жизнь.
 Из горечи  библейского скитанья.
 Осыплет звездами наскоком 
 Из рукава Истории -
 Вселенского
 Безбрежья сумеречного…

 Безбрежья сумеречного
 …
 Безбрежья сумеречного…

 Сумеречного, сумеречного,

 Сумеречного, сумеречного…

 Голо…  Гюго… Гюго…  ого …ого…го…ло…

 Когда ж шрапнель ветвистая истает на лице