маленькое лазурное море

Раздва Тричетыре
ты, как ребёнок,
уже с пелёнок
и в космонавты,
аэронавты!

вокруг земли,
как Амели!
рычишь, как рысь,
и хочешь ввысь!

поёшь о любви,
внушая, что жди!
прийдёт, всё прийдёт
и твой самолёт!

всё просто, по-детски!
а песен отрезки
исчезнут навеки,
как высохли реки.

не грусти альбион!
ещё раз - это сон!
прибежим мы на море
и забудится горе!

замолчит смуты песнь,
а ко мне ты не лезь!
я играюсь в огне,
я останусь во мгле.

но тебя я - спасу,
а затем - я усну.
утону
на сто лет
или нет?
тет-а-тет.

море снова, как ново!
как адажио
метронома!
зовёт, поёт
и никогда не умрёт!