Ночью колокольчик прозвенит

Денис Евгеньев
Ночью в коридоре колокольчик прозвенит,
И бдению время и молитве час,
В окошко кельи дождик моросит,
Над уделом Божьей Матери ненастье.

По мокрой и темной аллее пройду,
Поклонюсь я вратарным иконам,
К храму Покровскому поднимусь,
На миг задержу взгляд над морем.

Огни мерцают берега другого,
Как будто нет афонского безмолвия,
Людей там держат слов пустых оковы,
Огни берут в заложники невольные.

Задыхаясь на том берегу,
Хоть бы раз у Покровского храма,
Очищающий воздух вдохнуть,
И спуститься другим и остаться...