путешествие сквозь белые глаза

Раздва Тричетыре
ветхий завет
из примет.
мессии портрет,
потёртый от лет.
карандаш уже спет.

начинается живопись маслом,
искусство псалмов!
опасно?
искусство рыть ров!
что даст мне?
и готовить тот плов
тоже искусство, сказал мне Кусто!

воздух ведь тоже вода.
скажи себе - да!
дела - ерунда!
важен сердца удар!
интеллекта же дар
это фарс! маргинал
мне сказал.

я орудие убийства,
где на триста,
будь то христос
или иеговистка -
каждому своя
террористка
и мне моя
онанистка
из списка.
кушаю с миски
тех, кто мне близок
ох, как я низок.
сказали мне мысли.

пульсация стен -
это мой плен,
мой новый домен.
я человек
и ещё я - рентген.
всё вижу насквозь!
все мысли, что врозь.
кто лев, а кто лось.
приелось, врослось.
я больше не гость,
так где ж моя трость?!