Ништяк...

Светлана Смирнова Сс
    ответ на "Пустынно, душно, неуютно" С. Шан - http://www.stihi.ru/2011/12/14/3406   ))) с улыбкой)


Пустой и ветреной строкою,
Ты пишешь горько про пустяк.
Тебя я, милый, успокою –
Скажу, что было всё – «Ништяк!»
         
«Ништяк!» – когда мне нежно в ухо
Вдувал мурашками про зной.
И убеждал, что - это слухи.
А, так ты парень холостой!
            
«Ништяк!» - когда по мне смычками
На теле кобру рисовал.
Да, было-было, ты рывками
Врывался в жаркий мой портал.

«Ништяк!» - был вечер в том сарае,
Когда дурманил дух жнивья,
И под тобой всю ночь, вздыхая,
Внимала трелям соловья. 
    
«Ништяк!» - когда под сквозняками
Ты телогрейкой укрывал,
Охрипшими в ночи басами
Пел про заброшенный вокзал.

«Ништяк!» – когда меня босую
Через болото, помнишь, нёс,
И говорил: «Люблю любую!»
Целуя пяточки в засос.
    
«Ништяк!» -  как воздух сотрясался
И спину прогибал дугой,
Твой стон ветров стрелой вонзался!
- Я трепещу досель,  родной!
         
«Ништяк!» - когда за облаками
Верхом катал меня, мой бес.
Не чуя веса под ногами,
Ты, помнишь, в рай ко мне залез!?   
   

«Ништяк» - и то!
«Ништяк» - и это!
Забудь про эти пустяки!
И поништячь со мной до лета,
Ведь мы такие – чудаки!