У печки

Алексей Бурматов
Гудит пламя в печке,
сижу, пишу стихи...
И вспоминаю лето,
кружатся мотыльки.

как вечер - тихий, теплый.
в округу приходил
и запахи ночные
с собою приводил.
как тихо пела речка,
шурша песком.
Баюкал ветерок,
ласкал теплом.

Но вот - уже морозы,
в снегах поля.
Сижу сейчас у печки,
подкидываю - дрова.