Странно, прошло полгода, а ты жива

Не Чужая
Странно, прошло полгода, а ты жива.
Молодость это, а, может быть, божья милость.
Самая долгая в жизни твоей зима
Кончилась, как бы долго она не длилась.

Кончилась. А казалось, что это всё.
Вот он отдал ключи и купил билеты,
Вот он закроет двери и унесёт
Осень, весну и лето. Не будет лета!

А оказалось, будет, растопит наст,
Зимнюю спячку, а с ней и покой твой шаткий.
Птицы поют вовсю, кто во что горазд,
Люди, дождавшись плюс, поснимали шапки.

Так что, готовься:  майки носить в полоску,
Есть шашлыки и радоваться погоде,
И цепенеть от затылков светловолосых
Следующие полгода.