Посвящается О. Г. Провидус

Сергей Георгиевич Шапкин
+ + +

 Эх, подойду и скажу!
 Здравствуй, моя дорогая!
 Всё про тебя я знаю...
 Всё я тебе прощу...

 Тело твоё у меня на коленях,
 Касаясь губами губ –
 Шептать про любовь – неизменно! –
 Поглаживая мой чуб...

 Интересно, нагрянет удача
 Этаким сном врачующим –
 Или бодрым, тоскующим
 Буду влачить дни плача...



 + + +
 25.09.1988   /Посв. О.Г. ПРОВИДУС/

 Хотел, любимая, сберечь
 Остатки пыла для тебя...
 Не получилось! Всё взяла судьба:
 Громкогорения речь.

 Хотел ещё я сжать хоть раз
 Твои обмякшие в разлуке груди
 Зарыться с головой в тоскующий твой таз
 Колени целовать и в цыпках ступни.

 Ещё бы поглазеть на твои танцы
 В грозящей обвалиться нашей хате,
 Полюбоваться на полы, отмытые до глянца,
 И полениться с книжкой на кровати.

 Но всё горит для славы на огне
 Для славы призрачной и небывалой,
 Ну что ж! Приснись хотя б во сне,
 И это теперь немало.

 Приснись весенним снегом талым...
 Только не снись, пожалуйста, усталой.
 Журчи водой весёлою речей.
 Он всё же твой – немыслимый Сергей.