Эго

Надежда Далецкая
Он скуп. Умён – аналог скуп.
На чувства, на эмоции, на радость
от мелочей, что украшают быт,
но не меняют мир серьёзно и глобально.
Молчит. Не разжимает губ.
С ним ни тепло, ни холодно. Прохладно.
То в жар бросает с ним, то зазнобит –
короче, вкупе райский ад и адский рай… но
легко завладевает всем,
ни сил, ни слов не прилагая, он
умён настолько, чтобы было лень
ему разменивать на бисер Мир и Волю.
Суть – теорема теорем –
им выведена, введена в закон:
всё то, что есть не он – химера, тень.
Он скуп. Умён. Красив. Любим. И… обездолен.
Неизлечим – собой навек смертельно болен.