Большая Белая Луна...

Татьяна Потехина
Как в гамаке в ветвях берёз
покоится луна.
Её лелеет тишина,
создательница грёз.

Заворожён мерцаньем звёзд,
стою я, чуть дыша:
как эта ночка хороша,
пленительна до слёз!

Осенний воздух недвижим,
и дышится легко,
и кажется, что заодно
сольюсь в экстазе с ним.

И стану легче облаков,
и в небо улечу -
взглянуть на жизни суету
с высот иных миров...