Грешная душа

Димсон
   Середина декабря
   Снова прожита зазря,
   Ох,и надоело побираться!
   И в кармане ни шиша,
   Только грешная душа,
   Ей никак со мною не расстаться.
Всё в стране летит в канаву,
Вновь наводят переправу,
Очень громко лопаются банки.
Столько в них понапихали,
Что все люди обнищали,
И теперь суши свои портянки.
   Кто стране родной поможет
   И кредиты нам предложит,
   Может быть и вымолим подачку.
   Все смотрели передачу,
   Как решить быстрей задачу,
   У народа выманить заначку.
Обложили всё налогом,
Под безвыходным предлогом,
Теневая крепнет экономика.
Что же нам-то остаётся,
Жизнь проходит,как придётся,
Серая,как будто у дальтоника.