Собирётся конструктор умок

Валерий Ануров
Собирётся конструктор умок,
Отлетит от Земли в отдаленье...
Голубой, голубой поплавок
Тихо бреет в безрыбном теченьи.

- Что ты удишь, мой шарик земной,
Вкруг звезды и всего беспредела?
Поплавок и волчок заводной,
Феерически светится сфера.

Вот и весь уместился в глазах.
А ведь там жизнь бурлит не простая.
Где-то там, затерялась во мхах
Суетливая живность земная.

Не как надо живут - как хотят,
А вернее - живут как умеют.
Да не долго свет белый коптят,
Ведь на большее сил не имеют.

Для вселенной и звёзды, как пыль.
Сколько ж их человек безобидней!
Всем нам мать непомерная ширь,
Для неё нет ни добрых, ни злыдней.

И какие там, к чёрту, грехи
Да пророки на наши пороки...
Ты лети, колобок мой, лети,
По орбите, отсчитывай сроки.

Как фонарик горишь в темноте.
Велико о тебе впечатленье
Удивлённому взгляду извне
Наблюдать голубое свеченье!


В.А.
_______
       16.12.11. 08:20