Игра в жизнь

Валерия Шахина
   
Когда вдруг начинаешь понимать,
Что все вокруг тебя не понимают.
То начинаешь душу раскрывать
И ходишь чаще там где принимают.

Когда ты думаешь уже не так как все
Когда ты делаешь того чего не хочешь
То часто просишь помощи из вне
И счастья и добра себе пророчишь

Я часто думаю про счастье и про жизнь
Про то что мы судьбу не выбираем
И как Шекспир сказал «Что театр, как и жизнь,
И что мы как актеры в ней играем»

Что ж получается, всевышний – режиссер?
Суров и строг, хотя он всех нас любит?
Но если ты пока ещё плохой актер,
То по головке гладить он не будет.

Так значит он и роли раздаёт,
Кому то главные, кому второго плана.
А мне бедняге как всегда везёт
Играю роль я башенного крана.

Тут принеси, а здесь скорей подай
Здесь подними, а здесь спусти пониже.
Но всё же есть и плюс – попробуй, угадай?
 - Чем выше кран, тем значит к богу ближе.

И здесь, конечно, есть особенность одна,
Чем лучше ты актер, тем лучше твои роли
И чашу жизнь, всегда ты пьешь до дна
Допьешь и снова в путь и снова на гастроли.

Вот, ты снова маленький актер
Играешь малыша, ты в главной роли.
А режиссёр, ещё как опытный гримёр
Рисует тебе слёзы первой боли.

И вот малыш овации собрал
Сыграл он лучше всех «Смотри вот это мастер»
Как гениально памперс обосрал,
И маму с папой обоссал на счастье.

А наш актер всего лишь был собой,
Он не играл, а просто с ролью сжился
И даже режиссёр с седою бородой
На миг мне показалось прослезился.

И если бы наш маленький герой
Взрослее оставался сам собою
Не думая бы знал, как поступить порой
И в игры не играл с своей судьбою.

То всё бы стало проще и ясней,
Понятней стало и намного шире.
Не стало бы у нас плохих ролей
И радостнее стало грустной лире.

Что ж только бог всем нам судья,
И только он тебе и мне поможет.
Проси для ближних, меньше  для себя.
Поверь в него, он отказать не сможет.