Далек ли день?

Алексей Кожевников 3
Далёк ли день, когда я в мир иной
Уйду на встречу с предками своими,
К обители сырой прижмусь спиной,
Замру навек и буду вместе с ними?

Ну а пока я жив, то должен жить,
Трудясь во благо до седьмого пота
И крепко своей честью дорожить –
Кому ж не укреплять её охота?