Многоточия

Валентина Томашевская
Единица времени наша мала,
но нам даны слова,
вечная грамматика  дана,
в символе  постигаемая.

Все имеет свои правила,
не чужды их и знаки препинания,
не сразу и возникли,
у них своя история.

Пересматриваю свои тексты и думаю:
слишком много многоточий,
а ведь  они, где-то и  не оправдано,
отнимают время у взгляда.