Зеленая фигура Кандинского

Улекса фон Лу
Хролофилловое, чуть слезное
цвет - зеленого зарождение,
корни - в землю, а зерна - к воздуху,
соков медленное течение.

Гармоничное и подземное,
жизни линиии внутриклеточной?
Подсознательного скольжение
и зародыш будущей веточки.

Ходит в черном души таинственность,
изнутри так нежно-зеленая,
очерняем сомненьем, винами,
а она - всегда в жизнь влюбленная.

Хоть взлетается или кается,
но душа жива турбулентностью,
в хролофилловом - царство таинства,
вопиющее себе верностью.

В.Кандинский. Зеленая фигура, 1939