Дело случая

Димсон
   За окном мороз лютует,
   Заковал все стёкла.
   Парень девку не целует,
   Знать любовь засохла.
Не согреться ей на печке,
Слёзы льёт в перину,
Собралась гадать на свечке
Про свою судьбину.
   И пошла она к старушке
   Одинокой,древней,
   Что жила в глухой избушке,
   Сразу за деревней.
И бабуля нагадала
Ей судьбу такую,
Чтоб она его не ждала,
Любит он другую.
   Заревела молодица
   От такой измены,
   И решила отравиться,
   Иль порезать вены.
А поутру шум раздался,
Подошла машина,
В окно милый постучался...
Не было бензина.
   Чтобы жизненный вопрос
   Не страдал от случая,
   Позвоните в тот колхоз,
   Есть ли там горючее.