Ясные холода

Светлана Холодова
 Вот они и настали – ясные холода:
 день, будто служба в храме, празднично-светоносен,
 и вертикаль пространства взгляд увела  туда,
 где в синеву врастают флейты смолистых сосен

 парк январём  настроен, а камертон  – зима:
 снег из затакта скрипнет, брызнут синичьи  свисты,
 воздух наполнят крылья, шорохи, кутерьма,
 чуть покачнутся  кроны, заспанны и безлисты

 радость неспешно длится,  мир, золотой покой,
 после разлуки долгой возданные по вере
 … голубь  слетает с неба над Иордан-рекой,
 тёплые воды моют благословенный берег