Родные берега

Димсон
   Рябина  у реки
   Склонилась над водой,
   А в поле васильки
   Качают головой.
Над ними облака,
Курчавясь вдаль плывут,
Чужие берега
Меня к себе зовут.
   Там солнце и песок,
   Там пальмы и цветы,
   Там райский уголок
   Пурпурной красоты.
У нас пейзаж другой,
Беднее и скромней,
Особенно зимой,
Среди пустых полей.
   Но нам,браток,с тобой,
   Дороже нет земли,
   Где в доме,за рекой,
   Родились и росли.
Здесь красота подчас
Сурова и строга,
Но не отпустят нас
Родные берега.