Эх, дурман!

Лалита Мурадашвили
Говори, говори, говори...
Вьюжит мельницы старой лопасти!!!
В форс-мажоре извечной игры
Постигаю последние тонкости...
Заарканив грядущий минор
Амазонкой гарцую сквозь зимнее,
Отмени, Время, свой приговор
И тебя соблазню - я всесильная!
Говори, говори, говори!
Заиграла форель в реках стайками,
Побежденных не будет в пари -
Не зима - поле взорванно маками!
Эх, дурман, пустоцвет под тобой
Разродился плодами  не здешними,
Пусть гундосит судьба под гобой -
Партитуру отправим мы к лешему!
Говори, говори, говори!!!
Бьется глупое, бьется дикое...
Этот трепет сакральный твори
И пускай себе часики тикают...