Зовешь, стучишь в окошко

Станислав Квятковский
Зовешь, стучишь в окошко,
Правдивая, совсем без лести.
Мне не по себе немножко,
И сердце не стоит на месте.
Пускается, волнуясь, вскачь
И забываются тревоги…
Мой разум совести палач
Да, не осудит меня строго.
Я был упрям и непослушен,
Наивно верил в чудеса.
Костер любви уже потушен,
Остался пепел и душа.
Она спешит ко мне ночами.
Летит надеждой в мои сны.
Та девочка с раскосыми очами,
С врожденным комплексом вины.
Все кануло загадкой в лета…
Оставило неизгладимый след
В разбуженной душе поэта,
Что дал ей верности обет.