Оранжевое фиолетовое Кандинского

Улекса фон Лу
Фиолетовый с желтым - мечи -
настроений и мыслей контрасты,
взгдяд -оранж ты мечи - не мечи,
не пронзишь тьму души в белом карсте.

Ах, воронки, каверны и карр* -
сколько трещинок в душах, морщинок!
И вороны зловещий кар-кар
стон голубки в вуаль паутинки?..

Ах, контрасты оркестров души,
звон литавр желтых, виолончелей
глубь вишневая синей тиши
и паренье триолями в белом.

Вдруг захочется в алом взлететь,
но воскликнешь:"Имею ль я право?!"
Жить надеждой,  оранжево петь!
Врачевать фиолетовым раны!
 
В.Кандинский .Оранжевый фиолетовый (1935)

Карры — одна из форм поверхностного карста. Представляет собой сетку борозд и гребешков, шипов и лунок, образовавшуюся на поверхности растворимой водой породы (чаще всего известняка) под действием попавших на породу атмосферных осадков.

Василий Кандинский родился 16 декабря 1866 г.

Другие стихи по картинам Кандинского - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=85#85